Загрузка Мероприятия

« All Events

  • Это мероприятие прошло.

Кубок ПК на шоссе — 3 этап, Гонка с выбыванием на картодроме

29.07.2015, 19:00 - 22:00

Пермский картодром

Программа соревнований:

  • 19:00-19:20 регистрация участников;
  • 19:30 старт гонки Fixed Gear;
  • 20:00 старт гонки 3 этапа Кубка ПК;
  • 21:30 награждение.

Гонка с выбыванием Fixed Gear будет проводиться по малому кругу 800 м. Общая длина гонки зависит от количества участников (примерно 8-12 кругов).
Гонка с выбыванием для основной группы будет проводиться по большому кругу. Общая длина гонки не менее 42 км (30 кругов по 1400 м), если количество участников будет больше 30 человек, то количество кругов будет увеличено.
Стартовый взнос 100 рублей для всех участников от 18 до 49 лет, в т.ч. Fixed Gear.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОНКИ С ВЫБЫВАНИЕМ
1. Гонка с выбыванием представляет собой индивидуальную гонку, в которой гонщик, пересекающий линию каждого промежуточного финиша последним, выбывает из гонки.
2. Количество финишных кругов на один меньше количества участвующих гонщиков.
3. После прохождения компактной группой с умеренной скоростью одного нейтрального круга гонщики принимают старт с хода и проезжают нефинишные круги.
4. Промежуточный финиш разыгрывается на каждом финишном круге.
5. После каждого промежуточного финиша последний гонщик, в соответствии с положением его заднего колеса на линии финиша, должен выбыть с гонки.
6. Гонщики, которые отстали от группы и которых главный судья признал неспособными продолжать гонку также должны быть сняты.
7. Исключенный гонщик должен покинуть полотно гонки немедленно, в противном случае он будет дисквалифицирован. В случае, когда гонщик не покидает гонку сразу, главный судья может принять решение, чтобы нейтрализовать гонку для того, чтобы удалить гонщика.
8. Выбывшие гонщики должны получить места в обратном порядке, в соответствии со временем их исключения (например, гонщик, исключенный первым, занимает последнее место, гонщик, исключенный вторым – предпоследнее место, и т.д.)
9. Два оставшихся гонщика разыгрывают финальный спринт. Их позиция на финише определяется по переднему колесу велосипеда.
10. В данной гонке круги дистанционного преимущества не учитываются.
11. В случае признанного происшествия с гонщиком (падение, прокол колеса и пр.), он должен прибыть на линию старта и зафиксировать у главного судьи данное происшествие. В соответствии с решением главного судьи данному гонщику предоставляется не более двух кругов нейтрализации, чтобы он мог вернуться в гонку.
12. В случае, когда значительная часть гонщиков страдает в результате признанного происшествия, решением главного судьи гонка должна быть нейтрализована максимально до 3-х минут, чтобы дать пострадавшим гонщикам вернуться в гонку. Нейтрализация должна быть обозначена желтым флагом на линии старта, и все гонщики должны собраться в компактную группу с умеренной скоростью. В этом случае не учитывается положение любого гонщика впереди или сзади группы во время происшествия. Гонка должна быть перезапущена выводом желтого флага и сигналом главного судьи. Гонщики, которые не могут вернуться в гонку в этот момент, должны быть удалены с гонки, и их положение определяется в зависимости от времени их удаления.

Подробности

Дата:
29.07.2015
Время:
19:00 - 22:00
Событие рубрика:
Теги Событие:
,

Организатор

Цаплин Виталий Алексевич
Телефон:
+7(912)597-21-47
Веб-сайт:
www.tsaplin.ru

Место проведения

Пермь, картодром
Пермь, Российская Федерация + Карта Google
Яндекс.Метрика